爱游戏:《LOL》赛事碾压局盘点:毕竟三比零我上我也行

admin

admin

德杯圆满落幕,令人没想到的是赛前被寄予厚望的OMG在决赛居然被EDG3:0碾压,而且最后一局被零封,颇为让人失望。那么在英雄联盟史上还有哪些比较大的而且事先让人想不到的碾压局呢?

梦碎S3!抗韩成为世界主流

场次:皇族 vs SKT1

《LOL》赛事碾压局盘点:毕竟三比零我上我也行

在S3世界总决赛,LPL代表队伍皇族半决赛力克夺冠热门OMG挺进决赛,与SKT1会师决赛。皇族虽然不是夺冠大热门,但毕竟力斩LPL同门OMG进入决赛的,虽然很多人并没有指望皇族可以夺冠,但至少不应该被3:0啊!

其实纵观整个三局,皇族在第二局是有机会的。但是一波上头的追击直接让Piglet完成收割,直接让White卡萨丁中期一波三杀化为泡影,巨大优势化为乌有。心态崩盘的皇族第三局战意全无,再加上BP的不明智,第三场比赛20分钟就结束了。自这场比赛开始,韩国真正开始统治LOL,这段时间长达一年半,直到季中赛EDG打破这个神话。

这场比赛过后,网上铺天盖地的骂声,直接导致老皇族三人退役,其中被喷得最惨的Lucky甚至都几乎再也没有出现在公众的视野之中。此外,鉴于这次决赛的失败,以及战队的分崩离析,皇族在夏季赛引进外援,开了LPL的先河,都是这场比赛所影响的。试想一下,如果皇族夺冠或者只是稍逊一筹,我估计皇族都会重整旗鼓再战一年。可以说这一轮BO5改变了LPL的格局!

全力以赴!中韩差距缺无限拉大

场次:OMG vs SKT1

《LOL》赛事碾压局盘点:毕竟三比零我上我也行

这是一轮迟到的比赛,S3被评为最强的两个战队最终还是在全明星上碰面了。赛前各大媒体都说这是打败SKT的最好时机,一个最大的原因就是SKT在韩国已经呈现下滑趋势,而且首发辅助Poohmandu伤愈复出,状态堪忧!

不出意料,BO5最重要的第一局,OMG和SKT打得有来有回,鏖战了50分钟才遗憾落败。各个位置都拿到了最顺手的英雄,大哥的鳄鱼、夕阳的辛德拉等,并且发挥都很好。大哥几乎全面压制S3决赛大放异彩的Impact,可惜后期鳄鱼的无力是英雄的劣势。夕阳的QE二连,小伞也有单杀Faker的表现。而且比赛中福满多也不出意料的做了几次国际友人,可惜OMG阵容后期确实打不过遗憾落败。输了第一把的OMG似乎心态崩盘,第二把SKT放出时光辅助的大招OMG再输,第三把输就已经在意料之中了。

如果说S3告诉了我们中韩有差距的话,那么这次全明星就告诉我们中韩差距几乎已经发展到无法弥补的地步。恐韩之风在国内盛行,没有人能想到一个半步巅峰期的OMG竟然被韩国OGN四强都没进的SKT打爆!

报仇雪恨!赢了就吹一辈子

场次:OMG vs NJWS

《LOL》赛事碾压局盘点:毕竟三比零我上我也行

跌跌撞撞才从小组赛出线的OMG1/4决赛碰到韩国的冒泡之王NJWS,拥有Save、Watch等明星选手的NJWS实力绝对不容小觑,所有粉丝都为OMG暗暗捏了一把汗。

但是没想到进入比赛不管是大哥的刀妹、瑞兹,还是灵药的盲僧又或者是诺夏的风女,都carry了比赛,3:0干净利落的淘汰NJWS。虽然这三把都不能算超大优势碾压局,但至少除了第一局,OMG基本都是领先NJWS,然后顺利赢下比赛!这轮BO5也成就了几个人,像诺夏一战成名,灵药瞎子震惊韩国等等,就连解说笑笑都借助这场比赛一跃成为最受欢迎的解说!

这轮比赛最重要的就是对于中国LOL界士气的提升,它告诉我们韩国并不是不可战胜。OMG也成为了近一年来第一支完胜韩国队伍的战队,也成功报了全明星赛被韩国3:0的一箭之仇,同时也可以让我们吹一辈子!OMG现在的人气有这么高这一轮BO5功不可没!

这几轮经典的BO5记录了中国LOL的发展,从对阵韩国的毫无还手之力,到后来的逐渐赶超至超越,在季中赛的BO5,EDG更是力克韩国最强战队,进步有目共睹,我只想说,今年的S5中国LOL战队必能更进一步!

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

企鹅体育企鹅体育企鹅体育直播企鹅体育直播企鹅电竞

Leave a comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Comments