TI4DOTA2战队巡礼Alliance

admin

admin

【导读】本届《DOTA2》TI4将于7月18日在西雅图钥匙中心球馆打响,十六支队伍都在积极备战这次的比赛。截止目前为止,TI4总奖金已超过950W美金,几乎比前3届奖金之合还要多。在此之后 ,我们将陆续为十六支参赛队伍推出巡礼专题文章,旨在回顾这些战队在TI3之后的状态,同时展望他们的TI4之旅。首先带来的是上界冠军:Alliance。

DOTA2 TI4主题站
卫冕者Alliance 最强对手EG 老兵传NB 复仇力量VG
辉煌之师IG 只求正名C9 换血求冠DK 初代冠军Na'vi

“世界并非由‘爱’所驱动,而是 因无数‘同盟’的存在而不断发展。大家为了共同或不同的目标而走到一起,相互尊重、互助共赢。 ”- Fred Allen

作为上届TI3的冠军,Alliance就如其队名一样,是一支当之无愧的 “联盟”战队。互助、独当一面、信任在这5名队员的身上体现的淋漓尽致。他们为了同一个目标走走到一 起:那就是夺冠!如果说是努力让Alliance成为世界一流的强队,那么兄弟之情、团结就是他们能够矗立在世界之巅的 秘籍。

loda-edit-2.jpg

自从13年年初成立以来,Alliance已收获大大小小头衔无数。13年中半 段,A队连续夺得DreamHack、StarLadder、G1以及万众瞩目的TI3的冠军。在结束半年多的“统治期”之后 ,版本更迭的原因使得Alliance在近一年以来表现平平。在接受采访时,Loda说出了下面这些话。

“队伍近来表现有所提升,但仍有很多战 术需要准备。我们不能再像之前参加其他比赛时那样容易被对手看透了。战队发展到今天,我们对自己的实力已经有 了很清醒的了解。我们有信心打好这届TI4。” – Loda

loda-edit-2.jpg

自从6.79版本,V社针对A队所擅长的战术进行“隐形削弱” 之后,Alliance的表现一直处于不温不火的状态。不过,自从EGM成为了队内的BP手之后,Alliance实力有所回升,多 少有了几分“世界冠军”的风采,陆续在DreamHack等联赛中取得了不错的名次。这些都使得人们对 Alliance今年的表现多了几分憧憬。

“ 队伍状态的回升主要还是因为我们在 英雄池上的表现有所提高,和我的BP关系不大。”- EGM

loda-edit-2.jpg

谈到英雄池的加深,Alliance已经在6.81版本的比赛中使用了不少套路迥异的阵容和英雄,包括流浪剑客、亚巴顿、哈斯卡以及伐木机等等。阵容上的多变让粉丝对现在的这支Alliance充 满了期待。为此我们特意采访到了Akke,让他针对当前版本中的新兴英雄和战术谈谈自己的理解。

“ 版本更新总是会将许多‘被遗忘 ’的英雄重新带回比赛的舞台。目前,战队正尽可能的去实验更多阵容、适应新版本带来的新节奏,努力让队伍 的打法变得更加多变。我们已经准备好了不少大招,就等着在TI的赛场上去使用了!” – AKKE

admiralbulldog.png

采访时,战队成员正忙着在哥德堡(瑞典城市)的战队基地进行紧张的训 练,他们必须为接下来的WPC-ACE、ESL ONE等比赛做好准备。对于WPC的比赛,队员都表示充满着期待。去年, Alliance曾在中国的赛场上横扫所有中国战队,以七战七胜的完美表现夺取了G1联赛的冠军,表现出了十足的统治力 。

不过,今年中国战队的表现要比去年好上太多。特别是在近来的比赛中 ,中国战队几乎垄断了所有的冠军。从MLG、EMS到D2L、SL9,中国没有让一座冠军奖杯旁落他人的手中,“中国 vs 世界”的场景似乎有着再度重演的趋势。对此,S4有着这样的看法:

“TI4的比赛将会非常艰苦。和去年相比,今年中国战队又强了许多。不过,我们还是会和去 年一样,用最好的表现去争夺属于我们的荣耀。” – S4

目前,距离Alliance重回国际邀请赛去捍卫自己的“冠军头衔 ”还有不到2个月的时间。截止目前为止,TI4的总奖金已接近700W美金,超过历届奖金之和。

loda-edit-2.jpg

从贝纳罗亚音乐厅到钥匙球馆,从280W到可能的近千万总奖金,这些改 变对于Alliance来说到底是压力还是动力?为此我们采访到了Bulldog,让他谈谈自己的感受。

“ 非常激动!看到有这么多狂热的DOTA2粉丝为了比赛贡献 自己的力量,我们这些当选手的当然激动啊(收钱的时候最激动..)。此外我们对于这次的新场馆也很期待,因为我们 有机会在更多观众面前赢得比赛!” – Bulldog

Leave a comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Comments